Война

Ольга Головизина-Чернова
Отклик на стихотворение: "Кто прав-кто виноват? Мысли". Автор Лариса Данилова. http://stihi.ru/2020/10/06/9220
       
          ВОЙНА

Нет страшнее на свете войны...
Гибнут славные дети Земли.
Слёзы смоют с лица добрый мир...
Нет, не дом родной рядом, а тир.
Ходит между людьми злая смерть -
Не знакома ей радости твердь...
Косит, косит безжалостно всех,
И не слышен в домах детский смех.
Как очнуться от страшного "сна",
Не испив чашу смерти до дна?
Стар ты, молод... Всех косит без зла?..
Будь ты проклята, эта война....

         28.01.2021.