Песня Враг не пройдёт

Александр Быстров 5
                1.
Висит в горах туман,
Скрывает он обман.
И тишина звенит в ушах предательски.
А сердце бьётся вновь
И закипает кровь.
Я снова обращаюсь к памяти.
Бьёт миномёт в дыму,
Пронзая тишину.
И застывает враг растерянно.
Вот завязался бой,
И шквальный льёт огонь.
Но мы здесь устоим,  верю  я.
        Припев:
А граница, а граница
Пишет новую страницу.
Здесь, как и всегда, вершат подвиги.
А граница, а граница
И Гросхой мне будет сниться.
Как холодно в горах, холодно.
                2.
Вот окружает враг,
Огонь на всех постах.
А нас осталось только девять.
И нет пути назад,
Но страха нет в глазах.
Нам остаётся только верить.
Кольцо сжимается вокруг,
И братом стал твой лучший друг.
Кровью обагряется земля.
И вновь ты дергаешь затвор,
И тут звучит как приговор:
Вызываю огонь на себя,
Вызываю огонь на себя.

            Припев:
А граница, а граница
Пишет новую страницу.
Здесь, как и всегда, вершат подвиги.
А граница, а граница
И Гросхой мне будет сниться.
Как холодно в горах, холодно.
                3.
Пусть горы подтвердят,
Аргунский наш отряд.
Врос в эти камни
Монолитом твёрдым.
Что сделать мы смогли,
Для жизни, для страны.
Мы будем чтить, и помнить гордо.
Кто жизнь  свою отдал  живым,
Мы, головы скорбя, склоним.
Их имена история хранит.
Цветком кровавым - эдельвейс,
Пытался зацвести.
Мы с корнем вырвали его,
Врагу здесь не пройти.
            Припев:
А граница, а граница
Пишет новую страницу.
Здесь, как и всегда, вершат подвиги.
А граница, а граница
И Гросхой мне будет сниться.
Как холодно в горах, холодно.

Враг не пройдёт: войны не будет,
Враг не пройдёт: войны не будет,