Жизнь

Ивановантон
Живой так любит счастье выбирать,
Так любит чувствовать, лучиться и сиять;
И разобравшись в смыслах дней больших,
Избрал любовь, одной лишь ей служить.

Любить, не выгоду искать,
Но свою суть так ярко излучать;
Весь мир почувствовать, прожить и ощутить,
От сердца чистого для радости дарить.

Жизнь ради чувств и жизни на Земле,
Свой путь пройти, совсем забыв о зле;
Другие души словом направлять,
И мир вокруг лишь к лучшему менять.

Спасая жизнь, любить, не обмануть,
Познать себя, всю жизни света суть;
И в мире вечном гордость выбирать,
Все смыслы жизни вечные познать.