Грязь

Захарий Ли
                На стихотворения Е. Челноковой.

Она просто глядела в окно.
Все равно,
За окном все равно
Хоть молись, не молись,
Хоть кричи...
Черной стайкой летели грачи.

По дороге, залитой холодным стеклом
Мчались, мчались, бежали за липким окном
В ряд машины
Куда-то стремясь.
Грязь
Упала
На серые окна домов.
Ни-ко-го.

В этом мире остывшем
Под серенький снег
Одиноко
Спешил по делам человек.
Весь внутри
Весь в заботах ненужных погряз.
И летела, струилась и падала грязь.

Вот щенок.
По дороге бежит весь в грязи.
В мыслях
Тошно...
Ты мне не дерзи.
И в последнем письме -
Листик, брошенный в грязь.
Грязь.

Она просто,
Так просто глядела в окно.
Непослушной рукой
Скрип...
Стеклу все равно.
Тает, тает последней надеждой в окне.
Нет,
Полуденный отсвет не мне.

Только локоны
Нежно струились
Виясь
Вниз...
На улице рушилась
Грязь.