Детский разговор

Алла Липницкая
Навстречу Лизоньке и Юлечке
Иду по параллельной улочке.
В их разноцветных мягких ранцах
Игрушки, как протуберанцы.
Наклейки, книжки и тетрадки -
Другие и в другом порядке.
Я вспоминаю бедных кукол,
Не знавших, что такое Гугл,
В коротких платьишках без блёсток,
Не говорящих длинных фраз.
Неужто я была подростком,
Потом влюбилась в первый раз?
Как будто смыло, сдуло, съело
Шальное время - день и час,
Как будто бы чужое тело
И даже песни - не про нас.
Как будто жизнь переместилась
В двух девочек, родных сестёр.
А мне дарованная милость -
Включиться в детский разговор.

27 января 2021