***

Лариса Новикова 6
О, сколько вас погибших в  той блокаде, 
Теперь наверное уже не сосчитать, 
Вы жили в осаждённом Ленинграде, 
Не просто жили,  а продолжали воевать!
Я всё смотрю на кадры киноплёнок,
И сердце вновь сжимается в груди...
Да, Ленинград непокорённый!!!
Со всеми жителями, солдатами, детьми.
О, сколько вас погибших в той войне, 
О, сколько вас погибших в той блокаде, 
И в наше время сложно,  всё труднее, 
Понять  - как жили в осаждённом Ленинграде.
Но помнят все  - от мала, до велика, 
Несут цветы по памятным местам, 
Мы знаем  - подвиг  сей великий, 
Останется навечно,  навсегда!
27.01.21. Л. Н.