На пороге новых дней

Елена Толоконникова 2
Он замер на пороге новых дней, 
Не веря указателям на камне:
Пойдёшь вперёд – окажешься на дне,
Не чувствуя опоры под ногами.

Направо – горы, лучше обойти,
Налево – солнцем выжжена пустыня,
Обратно не вернёшься, нет пути,
Дороги все отрезаны отныне.

Он сел на камень, нужно отдохнуть.
Где дух бесстрашный, крепкий, богатырский?
Встал, и вздохнув, потопал в дальний путь,
Купить бумагу, гречку, всё по списку…