Душа всегда под прессом груза...

Алла Липницкая
***
Душа всегда под прессом груза:
Смерть сына, друга, смерть Союза,
Затихший ритм кардиограммы -
Сердечный взгляд, последний, мамы,
Чернобыль, полный битв Восток -
Срок испытаньям не истёк.
И слёзы...так, по мелочам,
Когда не спится по ночам.

Душа всегда в купели нежной,
Светящаяся - под одеждой,
В защитном панцире телесном,
В котором ей, бессмертной, тесно.

Их две - души, а, может, больше,
Судьба отдельная, стезя.
Земной душе, конечно, горше.
Но и забыть её нельзя.

28 января 2021