Скажи, зима

Лора Катаева
Скажи, зима, как на духу -
На замороженном суку
Лишь снега шмат и ни ку-ку,
Ни стука, трели соловья,
Ни звонкой песенки ручья
И счёт 1:1 - ничья?

Какой ты можешь дать совет?
Морозный треск, случайный след,
Снежинок царственный балет -
Сигнал о чём, кому, куда?
Что всё иное - ерунда,
Проходит вмиг и без следа.

Но это после, а сейчас
О чём - о стуже твой рассказ,
Или о звёздном свете глаз
Того, кто в этой стуже мой,
Звучит со мной одной струной
И дарит мне мой рай земной?

Скажи зима, как на духу -
Сквозь ночь, пургу и чепуху
Я задыхаюсь на бегу
Зачем, скажи, и отчего
Мне боль от счастья моего,
Что я люблю, люблю его...