Под январским небом

Марина Чернова-Кошкина
Травка зеленеет под январским небом,
Птички вдруг решили, что пришла весна
И поют так сладко, вызывая трепет,
Вырывая нас из плена полусна.

Не блестит вот только солнце позолотой,
Грязь кругом и лужи портят сапоги.
Чудеса чуднЫе с природой происходят,
Неизменные лишь ветры-сквозняки.

Но не будем всё же унывать мы сильно.
Дольше день становится, короче ночь.
Скоро, очень скоро зацветут обильно
Яркие тюльпаны, будоража кровь.

27.01.2021 г.