Битва Волков

Кирилл Парфёнов
Волчья стая на скале совета,
Лунная тропинка освещает путь,
Волки все собравшись перед своей смертью,
Молча смотрят вдаль и в пустую тьму.

Война надвигается, чувствуют они,
На скале совета воют громким воем,
Многие из них ощущают смерть,
Большинство из стаи не готовы к бою.

Битва диких волков обернется потерей,
Старый дикий вожак стаи волчьей семьи,
Он прощается с каждым и с каждой потерей,
Для него это дети всего лишь они.

Топот диких слонов приближался к скале,
И голодные львы мчались во главе с ними,
Волки преданы были в своей дикой семье,
Громким воем они на Луну дико выли.

От осталось немного, и скоро рассвет,
Луна все еще тихо освещает скалу,
Кто-то думает что смерти всё ещё нет,
Кто-то мысленно лишь проклинает судьбу.

Волки стаей вцепились в львинную шкуру,
Грызли жадно и бились за свой родной дом,
Слоны кучей одной в лунном свете томились,
Сложно им тут давался их ночной первый бой.

Много было потерь, много было смертей,
Стаи диких орлов кружились над трупом,
Им достался обед и из волчьей семьи,
Вожака окружив клевали труп дружно.

Вот уже и рассвет солнце тихо встает,
Пару диких волков разгоняли орлов,
Бедный старый вожак, в битве пал от врагов,
И теперь его дух в небо взвиться готов.

Улетает душа старого вожака,
Покидает скалу и родную семью.
Волки издают вой в честь потери отца,
Ведь душа как луна в одно время ушла.

Битва диких волков против диких слонов,
Против жаждущих львов,
Много жертв унесло.

Луна скрылась за горы и рассвет наступил,
Те кто выжил из стаи к водопою ходил.
У волков было сухо, хотелось им пить,
Но и смерть вожака им увы не забыть.

Настал выбор скалы, кто займет её место,
Кого выбрать из тех кто остался живым,
Выбирали кто сильный из стаи остался,
Волчий выбор другой и под силу лишь им.

Скала предков гласит, кто займет её место,
Лишь один из немногих и мудрее других,
Вожак знал кто займет на скале его место,
И луч солнца пал здесь, где сидел его сын.

Его сын сидел рядом с трупом отца,
Его сын наблюдал и все время молчал,
Не издал он ни звука ни воя когда,
Солнца луч указал смену их вожака.

Битва диких волков - это волчий закон,
Битва волчьей скалы - это жизнь их души.
Битва за всю семью, за родную скалу,
Битва за вожака - честь волков до конца!