Загадка

Алексей Майстер
Мне некому сказать о том,
Как сей чудесный Мир прекрасен...
Что лёгок снег, что воздух ясен -
Мне некому сказать о том...

Меня соседи не поймут,
Лишь серый кот мой молча встанет
И пёс - на дальний шум залает...
Впустую говорю я тут:

Как лёгок Смысл, как жизнь проста!
И сколь велик Тот Промыслитель!

     *   *   *
Но молчалив у ней смотритель.
А слушателям - не видать перста.

   20.01.2021.