Зимнее небо

Ирина Воробьева 5
Багровый закат, он был – цвета крови,
Еще один день убит на излете,
Декабрь седой, не хмурь свои брови,
Не спасся никто на этой охоте.

Горят небеса, в душе – так тревожно…
В разгаре – зима, а мне стало жарко,
И, кажется, что спастись – невозможно
Уже никому в костре этом ярком!

Как будто настал тот час во Вселенной,
Прощенье просить за все нам у Бога,
А звезды с небес взирают надменно,
И я им кажусь пылинкой убогой.

Ведь им – дела нет, что станет со мною,
Им там – не до нас, в небесном чертоге…
А я все стою, полна красотою,
С восторгом в душе и думой о Боге…