Мой город

Ирина Воробьева 5
Мой грязнуля, замарашка.
Весь укутан в серый смог.
Ты в заплатанной рубашке
Тротуаров и дорог.

Словно пьяный мужичонка,
Развалился меж холмов,
Набекрень   твоя кепчонка –
Крыши стареньких домов.

На губах от поцелуя –
Привкус сажи и угля,
Но сейчас тебе скажу я –
Город мой, люблю тебя!

Ты проснулся и взбодрился,
Старый выстирал «прикид»,
И внезапно всем открылся
Совершенно новый вид:

Бьют звенящие фонтаны
Прямо в неба потолок,
Даже южные каштаны
Здесь нашли свой уголок.

Новых улиц яркой ниткой
Вышит берег над рекой,
А над ней – цветной калиткой
В небо – радуга дугой.

Восхищаюсь новой статью,
И любуюсь – не дыша,
Пусть в заплатанном ты платье -
Но чиста твоя душа!

Ты мне дорог, бесшабашный.
Хоть в богатстве, хоть в долгах,
Крепости старинной башни
Пусть хранят тебя в веках!