Мой дедушка Карпо

Александр Захаренко 3
Бывает часто на досуге,
О Карпе дедушке как друге,
Я вспоминаю в тишине,
Он кажется героем мне.
На Финском фронте побывал,
Под Кенинсбергом воевал,
Был ранен,ведал медсанбат,
Вручил медаль ему комбат.
От Командарма были знаки,
А предки дедушки-казаки,
Был прадедом сам кошевой Бижко,
Жилось героям не легко:
Ходили в Крым и на Варшаву,
Отчизны возвышали славу,
Растили хлеб,и сталь ковали,
Детей достойных воспитали.
Да основали хутора,
Где было только три двора,
Названий не было,а жалко,
Село теперь Попова балка.
Там дед Карпо свой прожил век,
Кузнец от Бога-добрый человек,
Медали,ордена они всегда в цене,
Но дедушка вдвойне дороже мне.
Покоится он в тихом уголке,
От города Днипро невдалеке,
Живет давно в душе моей,
В укромном уголке.
Когда я к обелиску припадаю,
Историю о дедушке читаю,
Да внуку ведаю о дедушке своем,
Ведь кровь Карпа течет и в нем.
Над памятью не властны времена,
На семьях держится великая страна.