Лидия Смирнова Эпоха кино Советского Союза

Татьяна Хатина
Я разменяла грозовой десяток,
Но не сломить меня, держусь я прямо.
Я из когорты тех шестидесятых,
Актриса я советского экрана.
Себя старухой, братцы, не считаю,
Причёска, макияж и маникюр.
По жизни я несла тот стержень, знаю –
Не ползать, не стонать, а вновь в аллюр...

Убрать бы тридцать лет из арсенала,
Какой красавицей я, кажется, была.
Мне жизни бешеной всегда казалось мало,
Я, как последний, каждый день жила...
Мои романы в памяти и в книге,
Я в сердце встречу каждую храню.
Любви, полёта, счастья в сладком миге
Я никому и никогда не уступлю...

Ролей каскад, безумье киносъёмок,
Судьба была добра ко мне всегда.
Где дочь иль сын, где мой родной ребёнок?
Смех внуков не услышу никогда...
Я одинока, нет родных и близких,
И с болью в зеркало усталое смотрю.
Мой зритель, поклонюсь я низко – низко
Тебя, за всё благодарю...

За письма, что мешками получала,
За встречи, что давали силы мне.
За веру, за любовь и верность зала,
Что не забыл, ты зритель, обо мне...
Стою на сцене в длинном белом платье,
"Честь и Достоинство" – так наградил народ.
Поклон земной, вас всем, друзья и братья!
Я с вами, жизнь – неведомый полет!