Советы для волос

Яна Пчелкина
Как я люблю все шампуни и спреи,
Маски, бальзамы, масла для волос...
Но если хочешь капну ниже шеи, 
Слушай меня, дам я важный прогноз.

Чаще гуляй и высыпайся!
Сон - это главный спасатель всего.
Вкусной, но правильной пищей питайся,
И убери из меню молоко.

Побольше зелени, ягод и фруктов
Внутрь себя и на голову мажь.
Ты у себя свой главный конструктор,
Ну, а волосы твой эпатаж!

Не забывай подстригать чаще кончики,
И не жалей, отрастут и здоровые.
И никаких, никаких грустных пончиков,
Если отстригли твои трехметровые.

Уделяй время для тренировок.
Путь этот знаю, честно, не прост...
И поедай больше, больше морковок!
(Там каротин, что влияет на рост).

Если мороз, скорей прячь свои волосы.
Если жара, тот же самый совет.
Если, конечно, не хочешь ты полосы
Жжёных волос, что сменили свой цвет.

Не увлекайся ни феном, ни плойкой.
Лаки, начесы сильно вредят.
Есть бигуди, вода с солью и йодом -
Создадут локоны, блеск сохранят.

Забудь про краску, завивку и ботокс!
Это мой самый главный совет.
И так ты прекрасна! Наплюй ты на моду.
Здоровая грива - наш аргумент!


28.01.2021