Я долго молчал

Оленин Александр Сергеевич
Я долго молчал,
Или говорил не о том,
Находил ужасающие
Людские пороки…

Я их не искал!
Не хвалился потом,
Что создал избавляющие
От них я уроки…

Я долго молчал,
Пребывая в печали,
От того, как всё глупо вокруг
И темно.

И совсем не писал.
Об этом не знали:
Пороки и с моих рук
Не сходят давно.

Всё, как ступени твердые,
Вниз по которым спускаюсь,
Каждый раз, когда вижу
Картину такую:

"Разочарования в мире,
От глупых спасаясь,
Под небом мы, сизым,
В ущерб всему существуем."

Я долго молчал,
Всё жду я момент,
Когда спущусь по ступеням
Пороков людских.

Я охреневал -
Прямой мой ответ.
Я опасаюсь мгновений
Последних, людских.

Оленин Александр Сергеевич
03.11.2020