День

Оленин Александр Сергеевич
В негою сотворённом полумраке,
В лучах раскатного, томного рассвета,
Зажигались светящиеся знаки,
На многоэтажных жилищах человека…

Так начиналось утро ежедневно,
Лишь поклоняясь низменной судьбе,
Лишь по наитию готовясь к откровенной,
К человеческой, природной суете.

Так продолжаясь, солнце освещало,
Ежечасный, неугомонный лик,
В котором жизнь человека узнавала, 
Полный сытости, полуденный миг.

А в вечерних, легендарных кулуарах,
Куда вёл всегда наш суетливый круг,
Где возгорались бытности пожары,
И веселье простиралось, и уют,

Завершался, створённый в полумраке,
Насытившись природной суетой,
Вспыхнув любовью, покоем или дракой,
Завершался день очередной…

Оленин Александр Сергеевич
Ноябрь-январь 2020-2021