Слово, ,

Иван Фролов 3
  Брошено в пашню,
       Давшую всходы,
 Криком души,
        Возвещая свободу,
 Выстрелом в спину,
        Гулким набатом-
 Было рождённым для жизни
             Когда-то...
 Многоголосо и многолико
        Фраком, рваниной
   И фигом прикрыто
 В небо,крылатым посланцем
               Взлетая,
 В чаще глухой ярче
         Солнца сияя;
   То-первозданно,
        То - в липкой саже
  Некогда- словно елеем помажут,
      С доброй улыбкой,
 Звериным оскалом,
         Мир открывая,
 И прячась за скалы...
     Родственным душам-
 Связующим мостом,
      Рвущимся в высь-
 Благодатным помостом,
      Ищущим- светом,
   Таящимся- тенью,
 Жаждущим крови- явной мишенью...
     Что же оно? Для чего в этом мире?
   Нить Ариадны? Возглас в пустыне?
        Создано- Богом,
    Озвучено- людом
  Каином сказано,также- Иудой;
     С верою, сдержанно или
                Любовью
    Двигая горы
                И брызжуще новью
    В пропасть ввергающе,
         В штормы спасая,
   Души невинных до дна
                Обнажая...
   С именем,,СЛОВО,, ,
        Но в разных одеждах
   Смысл придающим,
                Творцом и невеждой
   Верное,крепкое,светлое, твердое
      Без лживой фальши-
     Просто свободное.
 Веру и суть в наши души несущее,
      В истине- явное и всемогущее,
  В новую жизнь- ключ волшебный являюще,
      Горное эхо в скалах рождающе...
  Слово- от Бога и человека,
      И, неживуще, и живо- навеки
   Благословенно пусть оно будет,
      Вера, Надежда--- да с вами пребудет !