В вопросах истины

Оленин Александр Сергеевич
В вопросах истины и нормы,
Уж сколько лет я ни гадал,
Всегда останутся реформой,
Живых сомнений ритуал.

Никто доподлинно не знает,
Весь путь людской до мелочей.
Никто никогда и не познает,
Кем сочинён был опус сей.

Увы, к нам истина любезна,
Благоприятна и мила.
Но чище истины словесной,
Лишь та, что правдой не грязна.

Увы, к нам норма, как с небес,
Всё подражая Абсолюту,
Её исполнить интерес,
Заставляет чудом пресловутым.

В вопросах правды и сомнений,
Вообще не стоит копошить -
Там ногу чёрт без сожалений
Сломает так! Не залечить!

Скажу слегка, что правда вязка,
Тепла, уютна иль хладна.
А сомнения - наш ключ к разгадке,
Где тайной жизнь порождена.

----

Я многое не досказал,
Есть немалый кладезь возмущений.
Но здесь, позвольте, замолчал,
Вас наедине оставив с размышлением.

Оленин Александр Сергеевич
23.01.2021