Для работы

Оленин Александр Сергеевич
Какая разница,
Недели день какой?
Какая разница,
Шторм или покой?

Наметь ты цель,
Забудь про календарь,
И не сев на мель,
О работе лишь мечтай!

Не пиши стихи,
Статьи ты не читай!
Чуть-чуть живи,
Но по телефону не болтай!

Ведь какая разница,
Недели день какой?
Тебе понравится,
Работай и не ной!

Что, на улице жара?
Или что там? Мороз, беда?
Иди работай, не дури!
Если что, то скорую зови!

Открыл глаза -
Года вдруг пролетели?
В голове седина?
Продавлены постели?..

Не спи - работай, 
Забудь ты о другом!
Ведь ты работой,
Для работы был рождён…

Оленин Александр Сергеевич
26.01.2021