Философия жизни

Алла Чоловенко
А жизнь – это чудо, вселенская тайна,
и все, что случается в ней - не случайно.
Слажено струны души запоют,
если отыщешь свой тихий  приют.
В книгу желаний впиши осторожно,
то, что  казалось бы, выполнить сложно,
мыслями сможешь легко управлять,
если сумеешь все сердцем принять.
Быть благодарным – за каждое утро,
и поступать благородно и мудро,
и вдохновенным всегда оставаться,
больше молчать и слегка – улыбаться.
Мудрость вся в том, что мы все «задолжали»,
небо, и птиц, и друзей – обижали…
Нужно покорно принять и  смириться,
хуже, чем нынче, уже не  случится.
В книгу желаний  впиши вдохновенно,
что доверяешь всецело – Вселенной!
Радость верни и энергию быта,
нежность, любовь, что еще не забыта.
Делай добро, красотой наслаждайся,
от негатива – молитвой  спасайся.
Ведь жизнь – это чудо, вселенская тайна,
все, что  случается в ней – не случайно.
Алла  Чоловенко
28.01.21