К 70-летию проф. пгниу бориса проскурнина

Виталий Шкиндер
Не верь, Борис, что ты на склоне,
Что путь твой дальше – только вниз!
Рекорды бьём, как в биатлоне,
Где взять стремимся первый приз.
И пусть старается Бьёрнда;лен
Нас в гонке этой обойти.
Нас ждут с тобой ещё медали
На нашем жизненном пути.
Рекорд так просто не даётся.
Но выбор сделан – нам решать.
Пусть птицей в клетке сердце бьётся
И силы нет уже дышать.
Наш марафон – совсем не старость.
Отстали годы за спиной.
И чемпионская усталость
Нас ждёт за финишной чертой.
Ты, Боря, парень крепкий, хваткий.
Как крылья лыжи, меток ствол.
Но знай, на целую десятку
Тебя я в беге обошёл.
Блеск серебра твои седины.
Но станешь парнем «Первый Сорт»,
Когда ты мне покажешь спину,
Побив мой золотой рекорд!
Держись! Какие наши л;та?
Бокал до краешков налей.
Прими, мой друг, тепло поэта
В январский, снежный юбилей!

29.01.2021

Коллаж автора