***

Никонова Ирина
А тени делят сонный город
На смоль углов и яркий свет,
Полудня вычитан куплет
До каждой точки.
Уже прикрыл свои глазницы
Барак, что сносу подлежит,
Здесь тишина… Растёт самшит –
Весны кусочки.
И душит оттепель, и жарко,
И жаль ржавеющих коньков
В пыли дырявых чердаков.
Зимы б глоточек..
Январской сухости не рады,
Ни стар, ни млад, ни птичий «люд».
Давно оттаял старый пруд.
Набухли почки.
И не по – зимнему одеты…
И ртуть от солнца взорвалась –
Зима опять не задалась,
Мороз в рассрочку.

2021, январь