сквозь дыханье свечи

Елена Гридневская
Этим взглядом своим сквозь дыханье свечи
Ты как-будто стелил мне постель,
В нем прибоем шум волн через ночи без сна
Через  сны и сомненья летел.
В этом взгляде твоём свет лукавой зари,
Первый луч гладит кожу  легко.
И протянута нить напряженной струной.
Ты со мной, и ты так далеко.
Как же просто сейчас мне коснуться тебя,
Разорвать этот вакуум сна.
Как же сложно. Дыши. Сотни рук, сотни глаз.
Просто помни, ты здесь не одна.
Между нами на лицах друзей суета,
Перекрестный огонь цепких глаз.
Белым шумом вокруг голоса, голоса,
Окончанья разорванных фраз...
Просто ты. Просто я. Накалённой волной
Мне улыбка твоя прилетит.
Я дотронусь до губ, пусть останется здесь,
Поцелуй невесомый разлит...
Где-то должен быть мир в теплом свете свечи,
Чтоб касаться тебя, не таясь.
Только ты, только я, только ночь для двоих
В этом танце меж любящих глаз.