Сегодня

Вера Сурикова
Жалюзи закрыты,
В комнате темно.
На полу виднеется
Лунное пятно.
Я сижу у шкафа,
руки холодны.
Дремлет в кресле кошка
У другой стены.
"Слышишь,Одиночество!
Я прошу, уйди!
Мне совсем не нравятся
Зимние дожди!
Я хочу компанию,
Музыку с утра,
И уехать за город -
К песням у костра!
Мой Мужчина, жду тебя!....
В комнате темно!
Приходи,
И скроется лунное пятно."