Коллеге

Татьяна Голоненко
Двадцать лет у доски. Это много иль мало?
Ведь твоим сентябрям двадцать минуло лет.
Но опять ты с детьми, и опять все сначала,
Вновь задач нерешённых открываешь секрет:
-Здесь несложно совсем, это просто – смотри.
Человеческих душ - удивительный мастер!
Сколько ж нужно терпения, доброты и любви,
Но для всех твоё сердце распахнуто настежь.
К трудной детской судьбе ты находишь пути,
Тем, кому нелегко, помогаешь советом,
Продолжаешь всю жизнь с ними рядом идти,
И они тебе вечно благодарны за это.
Пусть пройдёт ещё много таких сентябрей,
И не раз миг познанья ты подаришь ребятам,
Ведь такие, как ты, живут для людей
И сердца отдают им, как Данко когда-то.