Беседа в тюремной камере

Александр Крымский
Фото взято в Интернете в свободном доступе

Беседа в тюремной камере про Каронавирус
(или рассказ ЗЕКа о воле)


Предистория:
Один из сокамерников, отсидев свой срок,
вышел на свободу после отсидки и попал в
страну, борющуюся с пандемией Коронавирусной
инфекции. И про всё увиденное за периметром,
рассказывает своим корешам, т.к. за мелкое
воровство опять оказался вместе с ними.


Случилось это всё, братва, не в русской бане.
А в ихней, блин, китайской, блин, Ухане.
Зараза страшная какая-то нашлась
И в ужас на земле пришла вся власть.

По континентам и по странам мчатся слухи,
Что очень страшная вот эта, вот, байда.
Сказали, люди от неё мрут словно мухи,
Что пандемия та совсем не ерунда!

Закрыли бары, казино, кинотеатры,
Закрыли рестораны!.. Шмель, прикинь!
"Намордники" надели всем, заразы!
Без пропуска за дверь не выходи…

Детей из школ перевели на удалёнку.
Пенсионерам – хоть, ваще ты, в гроб ложись.
В больницу не попасть – коронавирус…
Такую, блин, устроили всем жизнь!

Миллионеров, правда, сразу стало больше.
И маски, и перчатки продают.
На кашу всех с картошкой посадили.
А сами, суки, устриц жрут, текилу пьют!

Народ вначале жутко испугался.
Все молча по квартирам разошлись.
Ну месяц, ну второй то продолжалось,
А дальше молвил наш народ, - Ну зашибись!

Давай работу, водку пить устали.
И детвора достала, просто, хоть, кричи!
Всех государственных козлов они призвали
Ответить прямо, не кривя своей души.

Что со страною нашей происходит?
Когда закончится вселенский сей бардак?
Когда туманные мозги их распогодит?
Когда закончится кромешный этот мрак?

Правители малёха тут трухнули.
И послабления в режиме провели.
Признались, что слегка, мол, перегнули,
Что, дескать, по-другому не могли.

И о победе с Пандемией протрубили.
Но, всё же, всем привиться надлежит.
Про смертность лишь, паршивцы, утаили,
Которой нет, такой вот, брат, кульбит…

В итоге страх тот просто гриппом оказался.
И санитарный врач, что главный, - попритих.
Вопрос, чего мы все так с вами испугались?
Он как-то в воздухе немножечко подвис…

Что характерно, зло – политики лечили.
И в Интернете, и в программах на TV.
Ну, дайте же сказать врачам, - все их просили.
Но, глас не слышат, те, кто нынче на коне.

Тяните лямку и строчите свои тапки.
Нас за периметром давно никто не ждёт.
А на свободе, брат, такие ща порядки,
Что в камере – нам больше повезёт!..


28.01.2021 г.
Россия