Жил Бетховен Людвиг Ваныч 2013

Влад Норманн
Жил Бетховен
Людвиг Ваныч,
он слагал сонаты на ночь,
не писал Бетховен
всяких чепуховин
и, укрывшись пледом с львами
возлежал он на диване,
думал о высоком,
чист был, безгреховен,
запивал грусть соком,
был упрям, как овен,
полон был надежды,
лил мотив мятежный,
пусть совсем оглох
под старость
и был путь не ровен,
он, как прежде
гнал усталость,
жил, творил
Бетховен!