Жизнь наизнанку...

Михаил Сухорученко
На тему жалости к мышам,
мы разговариваем с кошкой
Закрывши рот, губной гармошкой,
стремимся волю дать словам

Любовь меняем на гроши
и знаем сколько чувства стоят
Забыв ,что милые уж строят,
в мирском раю нам шалаши

Мы близких судим там и тут,
себе же ищем оправдания
И словно овцы на заклание,
идём толпой на Божий суд

Мы ищем тот заветный пруд,
где рыбу ловят без напряга
И тот считается трудяга,
кто презирает слово труд

Мы рвём рубаху на груди,
забыв какая к телу ближе
И импортный кафтан с Парижа,
сулят нам новые вожди

Добра мы ищем у добра,
слепой во тьме иголку ищет,
Как золото подделка блещет,
а вечер стал мудрей утра

За правду бьются те, кто лгут
и умысел главнее смысла
Рука терпения, обвисла
чужой перетирая труд

Встречать стремимся по уму,
мечтаем непосеяв жать
И чтоб чужое отобрать,
суму меняем на тюрьму

На тему жалости к мышам,
всегда беседуйте с мышами
Другого слушая ушами,
с ним говорите по дУшам