Историю не перепишешь набело...

Татьяна Баутрук
Историю не перепишишь набело,
и грош цена тем кто ее забыл.
Над Пискаревским до сих порхают ангелы,
а снег как пух слетает с белых крыл
и  укрывает землю согревая,
где Ленинград непобежденный  крепко спит,
слезами по надгробиям стекает...
И... колокол звонит, звонит, звонит.
Уж сколько лет прошло с времен тех давних,
а люди все идут, идут, идут...
И кажется, что стонут даже камни,
когда цветы и хлеб на них кладут.
Прислушайтесь, те кто решил присвоть
ту самую победную весну
и на крови свой новый мир построить,
втянув его еще в одну войну.
Прислушайтесь и камни вам напомнят,
кто победил в той праведной войне,
о миллионах вдов и похоронках,
о возродившейся, назло вам всем стране.
Прислушайтесь, здесь будто плачут дети -
голодные, оттуда из блокады,
чья маленькая жизнь на этом свете
внезапно обернулась сущим адом.
А сколько душ под лед ушло тогда же,
когда бомбили их прицельно самолеты...
Прислушайтесь и камни вам расскажут,
какой ценой оплачена свобода.
Как защищали эту землю
наши деды,
и как косило их на поле брани,
какой ценой оплачена победа
и как саднят незатянувшиеся раны.
Историю не перепишишь набело,
и грош цена тем кто ее забыл,
Над Пискаревским до сих порхают ангелы,
и снег как пух слетает с белых крыл...