Мы любим то, что ранит нас

Валерий Рейман
Мы любим то, что ранит нас,
 И в этом – весь закон людской природы.

  Циклично,
  Из раза в раз,
  Убегая от плохой погоды,
  Находим новые невзгоды,
  Что сильнее будут нас терзать...

Существуем мы средь вечных бутафорий...
 Любовь нежна лишь в бездне аллегорий.

  2018