К искренности

Алексей Ченко
Я вскрыл письмо, верней, нажал на кнопку.
И на экране появился текст,
где был отказ, по-содержанью, робкий,
но ставивший на встречах наших крест.

В нём не было ни поиска причины,
ни прочей дЕвичьей словесной ерунды.
Я на мгновенье ощутил себя кретином,
а после понял - избежал беды.

Ответил: "Хорошо, что сообщила.
Спасибо, что не послан был обман.
Твой образ, так призывно милый,
незаживающих не нанесёт мне ран."