***

Филатова Ирен
      Иногда любовь похожа на морскую волну. Мы слышим шум её приближения, но ещё не знаем её силы. Просто наблюдаем, как она искрится на солнце, вспыхивает временами всеми цветами радуги, любуемся пенными кружевами на её гребне, прислушиваемся к её музыке…  Слышим её аромат, смешанный с запахом соли, свежести, полноты существования.
                Вот она подкатила к нашим ногам – мы ощутили ласковое касание, её нежность, мягкость. На несколько мгновений она перестаёт шуметь. Время словно остановилось, чтобы дать нам почувствовать, как наполняется восторгом душа!
               Хочется раскинуть руки, взлететь в небо от полноты чувств и кричать: «Я счастлив, я живу!»   
Но вот волна откатывает и уходит обратно в море. На какой-то момент мы чувствуем себя покинутыми. Но воспоминание об этом волшебном касании, о пребывании в мире Радости остаётся с нами навсегда!
Оно греет нас в трудные минуты жизни.
                11 декабря 2020г.