Наташа...

Анатолий Гурулёв
Я думаю, это война, Наташа!
Вот ты говоришь мне, что я это зря...
Что вся эта жизнь ни чужая/ни наша,
Что выжить не сможет без стада Коза...

А если не "выжить", а всё-таки "ВЫЖЕЧЬ"
Всю горечь, всю ложь, всё терпенье и страх!   
Молчанье ягнят и сомнения "ближних" -
Дыханьем Жар-птицы развеять весь прах!

Сегодня октябрь ослепительно-яркий!
Скамейки по кругу, всё тихо... молчат
Железные слуги-немые овчарки
Свободы не просят, не ждут, не хотят.

Конечно же ЭТО война, Наташа!
Наташа - ты Русь, ты Россия, ты Мать!
Я знаю: проснёшься и будешь чуть старше,
Мудрей и бесстрашней, как прежде - опять!