Листок

Андр Федосов
                Оторвался листок от побега,               
                И гонимый летит в  тар тара,               
                Никому до него нет и дела,               
                Лучезарная песня моя.               

                Падают, падают листья,               
                Им не плакать, любить не дано,               
                Лишь в надежде своей близорукой,               
                Пролетая, смотрят в окно.

                Унесёт их несчастных в годину,               
                Где такие же втоптаны в грязь,               
                Там, где славят лишь тех, кто над ними,               
                Где забыли про Божию власть.

                И молитвы звучат всё тише,               
                И святых не хватает на всех,               
                Кто то вверх устремляется выше,               
                Кто как листья, уснул на ветвях.

                Всё сметёт, и опавшие листья,               
                Над землёй разразится гроза,               
                И с дождём пронесётся над твердью,               
                Лучезарная песня моя.