Удаленка

Татьяна Баутрук
Круг приятелей в диаметре все меньше
И друзей уже наперечет...
Ощущенье какой-то тьмы кромешной:
Никуда не тянет не влечет.

Удаленка лежа на диване,
Отчий дом подобием тюрьмы...
И со всех экранов постоянно
Нас страшилками закидывают СМИ.

Жизнь, как таковая и не снится,
И покойники заглядывают в сны.
Масками людские скрыты лица,
Лишь глаза потухшие видны.

И уже,  что воля,  что неволя...
Попривыкли к "можно и нельзя". 
Наверху определили роли
Для безмолвных пешек и  ферзя.


Все...  Приплыли... Сдулся человече...
Никому не снится «Эверест».
Путь назад, к амебе недолече,
И поставлен на свободе  крест.