Участник 18. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Зимняя сказка.

Белой МАГИЕЙ владея, чародействует зима:
Небо, ставшее бледнее, прячет в облачность сама.
Наряжает скверы в гарус, дарит лавкам кашемир...
Чистят дворники, ругаясь, все дворы и вдоль, и вширь.

Фея снежная перины стелет заново  вокруг.
Ритуал её старинный – с вокализом завирух. *
Пусть порой колдует СТУЖА, воздух, кажется, звенит.
Пусть ветра скользят, утюжа лёд, поют псалмы свои...

Древним таинством чаруя, вьёт подзоры-кружева
На ветвях зима... Кричу я:"Сказка в нас ещё жива!
Верим - каждое мгновенье обещает чудеса,
И коснётся мановеньем счастье даже в шестьдесят".

* Завируха – вьюга, метель.