Дмитрий и метеорит Басня 2013

Влад Норманн
Жил на свете
мальчик Дмитрий,
он болтливый
был и хитрый!
Папа сыну говорит:
«Рот закрой,
метеорит
прямо в глотку
залетит!»
Но болтает
сын опять,
рот не хочет
закрывать,
и на дождь
метеоритный
мальчугану
наплевать!
Разболтался,
изолгался,
но в один
момент попался,
в рот влетел
метеорит,
больше он не говорит,
в удивлении стоит
и молчит,
молчит, молчит,
красный свет
ему горит,
потому что,
путь закрыт!
Отгремела
канонада,
не болтай,
когда не надо,
умолкаю сам и я,
до свидания,
друзья,
басня
кончена моя!