Между делом

Соловьев Дмитрий Сергеевич
Отправляюсь в чертоги немыслимых мест,
Остаюсь на один с самым главным врагом,
Ухожу от тропы в этот девственный лес,
Что б увидеть насколько я мало знаком
Сам с собой,
Видишь - это мой внутренний мир,
Там вот тьма - я отдал ей немалый кусок,
Отпилил себе часть, где комфортно горит
Мой пожар, мой огонь и мой давешний дом,
Ухожу, чтобы вновь возвратиться к себе,
Замкнут хуже, чем дикий грызун в колесе,
На ступнях сбились в кровь струпья кожи тугой,
Я конечно вернусь, но немножко другой.
Я хотел бы творить, создавая миры
Неподдельной любви и кристальной воды,
Полнотелой души внеземной красоты,
Что б дарили там всем безвозмездно дары,
Я мечтаю о том, когда выйдет роман,
Моя книга, странички, в оплет бахрома,
Меня манят глубинные цели людей,
Что прожили до нас жизнь достойную всем,
Это памятник вечен - гладь скальных пород ,
Обнищавшие предки хулят на господ,
Убиваются реками слез дочерей,
Что бы снова запить до зеленых чертей,
Этот мир, как война за скупое добро,
Лишь бы мне! Лишь бы я!
Что рукой загребло,
Все присвою, сомну, извращу на свой лад,
Чтобы знали вокруг, кто здесь царь, а кто раб.