Я так мечтаю стать другим...

Николаев Михаил Владимирович
Я так мечтаю стать другим...
Разжечь догматы светлых истин,
И воскурить их сладкий дым,
В своих стремлениях и в мыслях.

Унять сомнения и страх,
И всё принять. Со всем смириться.
Зажать Звезду в своих руках,
Но ни на миг не искуситься!

Лелея всех и вся любя,
В лихую, жизненную вьюгу
Забыть про гордого себя
Своё плечо подставив другу,

Сиять лучом в холодной мгле
Для всех детей слепого века!

Да хоть бы просто, на Земле,
Суметь остаться человеком...