Затуманилась синь небесная...

Юлия Игоревна Демченко
Затуманилась синь небесная,
Машет крыльями старый клён,
Льются звонкими, первыми песнями
Нам капели со всех сторон.

Под ногами снег мокрый чавкает,
Развезло все дороги вновь,
За забором Мухтарка гавкает,
Слышен с мельницы хор жерновов.

Вот же счастье-то где, родимая!
Не затем ли послал нас Бог,
Чтобы чувствами грудь теснимая,
Чтобы жить и любить я мог?!

Пусть затянуто небо тучами,
Пусть дороги всегда кое-как,
Но одна она, самая лучшая,
Моя Родина, мой очаг!

Колокольный все плач мне слышится,
Ектенья мне в ветрах звучит,
И все кажется будто свидиться
Можно с Богом в тени ракит.

Что ж весна ты со мною сделала,
Знаю, вытреплешь душу опять,
И пойду я по свету белому
По опушкам стихи собирать!

И покуда в груди без отдыха
Будет сердце мое стучать,
Милой Родиной, вольным воздухом
Буду всею я грудью дышать!