зима, ах, аистиха!

Ирина Ильницкая
крадется тихо снежная зима,
ах, аистиха, белая моя.
отстала будто ты от стаи,
решила жить у нас в саду,
а снег лежит, лежит не тая,
ах, аистиха, на твою беду.
ты долго будешь здесь бескрылой
клевать замерзшую траву,
а зори будут с жару, пылу
греть душу грешную твою.
и будет ветер с гор безбрежных
гонять ночную к нам метель,
и синим будет спать валежник,
и елью пахнуть нам постель.
и печь гудеть начнет ночами,
там снова наедатся огонь,
поест и заскворчит речами,
что печь его красна, не тронь!
что зимние не страшны стужи,
он победитель этих холодов...
здесь кот мурчит, а там снаружи
свет мерзнет из других миров.
вам надоела муть стишков?
они, я верю, ни о чем!
следы моих по белому шажков,
по полю жизни за моим плечом.

крадется тихо снежная зима...
а аистиха, наверно, я сама!