Ложно осужденный

Марина Анферова
За большие ворота, с чистою душою,
На свободу навсегда, вышел он весною,
За плечами восемь лет, с ним ли это было?
А весною ярок свет – сколь годов уплыло.
Жизнь свою начать с нуля – трудная задача,
Клонят ветви тополя… Жить, а не иначе!
Мы привыкли всех судить – под одну гребенку,
Как же человеку быть? Когда статья в колонку.
Ни работы, ни угла – друзья исчезли разом,
Вот такие брат дела… Судьба накрыла тазом,
Как очистится теперь, что навек прилипло,
И душа твоя как зверь – головой поник ты.
Ни кому не доказать – был ты не виновен,
Ран тебе не зализать… Плачешь, сердцем болен,
Измарать и очернить, это мы умеем,
После как же с этим быть, разбитое не склеим.
Люди мы, или же нет – руку протяните,
Он же тоже Человек, злобно не судите!
Много не виновных их, униженных судьбою,
По России, плач да крик, матерей с мольбою!