А служба была благодатной

Александр Захаренко 3
Верблюжьей колючки кусты,
На ткани песков перегретых,
Жара донимает с рассвета,
Нагих и в халаты одетых

Туркменов обычай такой,
Пить чай в башлыке и халате,
А нам духота как петля-
Шлем тайно погоде проклятья

Нас в помощь прислали туземцам,
Во сборе арбузов и дынь,
А солнце печет беспощадно,
И неба нагретого синь

Сидят аксакалы под тутом,
Гоняют часами чаи,
Солдаты как пчелы в работе,
Поют лишь мотивы свои

Доставили в поле обед-
Горячей шурпы из барана,
Да дыни длинною за метр,
Чуреки,да плов,да сметану

Но струями пот по лицу,
Примерно как в сауне,братцы,
Какая к шайтану шурпа!
В арыке скорей искупаться

Вода там как мутный раствор,
Камыш закрывающий небо,
И ползают разные змеи,
В такой переделке ты не был?

Я часто теперь вспоминаю,
Как сказку пустыни края,
Где службу несли на границе,
Такие мальчишки как я

Зимы там не видел три года,
Дожди на руке сосчитать,
А служба была благодатной,
Хочу на границу опять...

 конец января 2021 года