Человек, который несёт пургу..? шутка

Геннадий Талин
//ТВ Центр 16 января 2019 года «Странное признание Пескова»         
"Давайте не забывать, что я человек, который официально "несет пургу". Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь? ", - приводит слова Пескова издание "Аргументы и факты". Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

 
Гнать пургу – может это наука?
И бывает смешно от шутов...
В прошлом веке поручик был - сука,
Блефовал он на трёшке тузов...
В наше время блефуют и лгут...
Им по службе даётся возможность... 
И при этом они признают:
«Извините, такая уж должность...»
Жаль об этом молчит МЧС...
Надо всё же народ упреждать...
Хотя модно теперь рубить лес,
И слова, будто щепки, летят..?