Зимушка-Зима

Татьяна Майер-Клюг
Какие преподносит нам зима сюрпризы,
То обжигающий, сорокоградусный мороз,
То резкое вдруг потепление
И снега намело аж целый воз.

Вокруг уж скоро будет снежная пустыня
И снега получили мы сполна.
Не успеваем убирать его и чисть,
Всё валит он с утра и дотемна.

А ребятне зато раздолье,
Они по пояс лазают в снегу.
Смеются, падают, играют,
Друг друга вновь толкая на бегу.

Но несмотря на снег, метель и стужу,
Мы Зимушка-Зима тебя благодарим.
За красоту твою и за заботу,
За всё тебе спасибо говорим.