Снежная пелена времени

Вячеслав Сивов
Распадом ноября
       опять мой ум охвачен:
Слежу за тем, как день
             линяет на ветру...
Столпились у пруда
                покинутые дачи,
И отраженья их
           бока друг другу трут.

Опавшая листва
             ржавеет под ногами,
По прошлому идти
          мне грустно... и легко.
Всё скоро пропадёт
               под пышными снегами,
Как уникальный факт
                под тяжестью веков.