Планета изгоев

Вениамин Шилькрут 2
Мы привередливы,
Но не разборчивы.
Хотим немедленно,
Пусть и порочное.

Мы близорукие,
Но в дали мыслится.
Хоть тугоухие.
Но всё нам слышится.

И ожидания
Нас только мучают.
Без покаяния
Живём под тучами.

Законы разные
Для нас написаны.
Раз мы, несчастные,
Живём бессмысленно.

Веками долгими
Нет исцеления.
Как что-осколками
Летят сомнения.

Земля вся слёзная.
Не знает покоя.
Наверно создана
Для нас изгоев.